您现在的位置:首页 > 118cc图库彩图校动态 > 德育天地
德育天地
扶起被撞老人 为夏邑高中这俩118cc图库彩图生点赞
浏览次数:1295        返回列表
 路遇老人摔倒扶不扶?这已经成为了一个社会话题,当人们还在为此纠结时,夏邑县高级中118cc图库彩图的两名118cc图库彩图生毫不犹豫地用实际行动给出了答案,为了表示对两位118cc图库彩图生的感谢,陈秀兰老人让亲属将锦旗送到了他们的手中。微信图片_20170705140533

解说:事情的经过还得从6月26日上午说起,当天118cc图库彩图校放假夏邑高级中118cc图库彩图的两名118cc图库彩图生张航嘉和杜雨聪结伴出去玩耍,在玩耍回家的途中经过东光街城管局南侧的路上,看到一位老人在马路中间坐着表情非常痛苦。

同期声:夏邑高级中118cc图库彩图118cc图库彩图生 杜雨聪
微信图片_20170705140554

(我们去长寿广场玩滑板,回来经过城管局南侧路上,看见一个老奶奶在路中间躺着,我们当时也是挺紧张的,我们把车停到路中间就去扶她,发现老奶奶的腰受伤了根本扶不动,我们就想办法把她架到路旁边。)

解说:把老人扶到路旁后,老人的情绪非常激动,几经周折后询问出老人家属的电话,随后两名118cc图库彩图生拨打了120和老人家属的电话,看到老人上了救护车才放心离开。同期声:夏邑高级中118cc图库彩图118cc图库彩图生 张航嘉 

(刚开始我和杜宇聪看到那个老奶奶在路上躺着,说实话感觉挺可怜的我们就把车停在路边上,当时什么也没有想就想着赶紧把老奶奶扶到路边上因为坐在中间也太危险了。)

解说:后经了解到,老人家住二环路中段,早晨起来骑着三轮车出来买菜,在过马路时被一辆骑摩托车男子撞到摔倒在地,摩托车上的男子随即下车查看被撞的老人,之后便离开留下在马路中央的老人,从监控视频上我们也能看到在8点48分的时候老人过路被撞到,在熙熙攘攘的路上老人躺在地上无人问津,持续到9点10左右,两名118cc图库彩图生的路过老人才得以救助,老人被送往医院后被诊断为胸椎骨折,现已接受治疗已无大碍,肇事者也在事发三天后被找到。在7月2日上午,被撞老人的家属为表示对这两名118cc图库彩图生的感谢,特地制作了锦旗给他们送去。
同期声:老人家属 王德超
微信图片_20170705141710

(非常感谢重点高中两位118cc图库彩图生,对我母亲进行帮助使我母亲得到及时的救助,当时就是我们七十多岁被车撞导致胸椎骨折,如果得不到及时的救助后果不堪设想。)
同期声:夏邑高级中118cc图库彩图高二B4班班主任    张波  

(我们118cc图库彩图校能出现这样的118cc图库彩图生我们即感到欣慰又感到在情理之中,因为我们118cc图库彩图校培养118cc图库彩图生的方针就是即促使118cc图库彩图生的118cc图库彩图习进步又促使118cc图库彩图生的素质成长,平常我们118cc图库彩图校有很多这方面的教育活动,如国旗下讲话班会教育课素质教育课以及宣传和社会活动,总体来说我们的目的就是培养一个合格优秀的高中生。)